Деэмульгаторы

Растворители АСПО занимают особое место в перечне всей нашей продукции, все растворители, которые производит наша компания, являются высокоэффективными реагентами удалителями АСПО, производятся нефтехимическим путём.

В течение 10 лет в нашем научно-исследовательском центре проводились различные исследования в области удаления и предупреждения отложений АСПО для разных регионов и условиях нефтедобычи в России.

На сегодняшний день эффективность наших растворителей по достоинству оценили сотрудники  многих нефтедобывающие предприятия, такие как, ОАО «Татнефть», ОАО НК «Роснефть» и ее дочерние организации ( ОАО «Удмуртнефть», ООО «РН-Юганскнефтегаз»), ОАО НК «Лукойл», ОАО НК «Башнефть», ОАО «Ритэк» и др.)

В состав растворителей входят специальные полимерные присадки собственного производства по технологии Petrosalt.  Эти присадки обладают всеми необходимыми свойствами: поверхностно-активными, диспергирующими, нефтеотмывающими, деэмульгирующими.

Мы  разрабатываем и производим растворители АСПО для различных систем добычи и транспортировки нефти: от забойного пространства до установок первичной переработки нефти, а также для очистки магистральных трубопроводов.

Основные свойства углеводородного растворителя комплексного действия Efril 317D

Растворитель АСПО комплексного действия, на основе ароматических углеводородов, с пакетом присадок и ПАВ, является самой современной разработкой завода, а также:

Область применения

Efril 317D применяется для обработки нефтяных скважин с целью удаления и профилактики возникновения асфальтеносмолопарафиновых и коррозионных отложений на поверхности внутрискважинного оборудования;

Efril 317K углеводородный растворитель для удаления отложений сложного состава ( органических и неорганических соединений).

Efril 317М углеводородный растворитель для удаления гидратопарафиновых отложений.

Efril 317D (ОПЗ) является новым реагентом, предназначенным для обработки призабойной зоны пласта с целью интенсификации добычи нефти.

Актуальность проблемы

Сильные кислоты, такие как соляная кислота являются водорастворимыми, сильно полярными соединениями, которые не взаимодействуют с гидрофобными АСПО и поэтому в пластах, которые не подвергаются воздействию растворителя АСПО, кислотные составы не взаимодействуют с породой. Отсутствие взаимодействия связано с тем, что порода покрыта слоем АСПО. Избирательное воздействие на высокопроницаемые пропластки и трещины провоцирует ускоренное обводнение скважин подошвенными пластовыми водами. Использование ванн с растворителями АСПО, при которых реагент не продавливается в пласт, позволяет равномерно обработать вскрытую часть пласта, но при этом растворяется только АСПО на стенках скважины. Растворитель не проникает вглубь ПЗП, используется не полностью и неэффективно.

Предлагаемая технология комплексной обработки ПЗП с использованием растворителя АСПО Эфрил 317 Д (ОПЗ)  с последующим воздействием кислоты. Технология предназначена для увеличения гидропроводности пласта, заблокированного АСПО. Позволяет увеличить забойные давления и среднемесячный дебит скважин, восстановить фильтрационные характеристики нефтеносного пласта.